RSS

চিকেন পটেটো দিয়ে সেমাইয়ের বল

03 Aug

hhyuজেডি পিয়াস ॥

উপকরণ

মুরগির বুকের মাংস ছোট টুকরা ৩০০ গ্রাম, প্রাণ লাচ্ছা সেমাই ১০০ গ্রাম, আলু সেদ্ধ চটকানো ৪টি, তেল ১ কাপ, আদা, রসুন বাটা  ১ চা চামচ, লবণ ১ চা চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া  ১ চা চামচ, শুকনা মরিচ গুঁড়া  ১ চা চামচ, মাশরুম কুঁচি  ২৫০ গ্রাম, পিঁয়াজপাতা কুঁচি ২ টেবিল চামচ, কারি পাউডার ১ টেবিল চামচ, ডিম  ২টি। বিস্কুটের গুঁড়া  আধা কাপ।
প্রণালি
প্রথমে চুলায় একটি তাওয়াতে তেল দিন, তেল গরম হলে আদা বাটা, রসুন বাটা, লবণ, গোলমরিচ গুঁড়া, শুকনা মরিচ গুঁড়া, মুরগির মাংস দিয়ে নাড়াচাড়া করে সামান্য ভেজে মাশরুম কুঁচি, পিঁয়াজপাতা কুঁচি দিয়ে নাড়াচাড়া করে ভাজা ভাজা করে নামিয়ে একটি বাটিতে রাখতে হবে। এবার আরেকেটি বাটিতে আলু সেদ্ধ চটকানো সঙ্গে কারি পাউডার, বিস্কুটের গুঁড়া ভালো করে মাখিয়ে গোল করে তার মধ্যে ভাজা মাংসের পুর দিয়ে বল তৈরি করতে হবে। এবার ডিমে চুবিয়ে লাচ্ছা সেমাইয়ে গড়িয়ে নিন। চুলায় একটি কড়াইয়ে তেল দিন, তেল গরম হলে তৈরি করা বলগুলো এপিঠ-ওপিঠ বাদামি করে ভেজে তুলে নিন। তৈরি হয়ে যাবে চিকেন পটেটো দিয়ে সেমাইয়ের বল। সুন্দর করে সাজিয়ে চাটনি দিয়ে   পরিবেশন করুন।

 
মন্তব্য দিন

Posted by চালু করুন 2013/08/03 in রসনা বিলাস

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / পরিবর্তন )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / পরিবর্তন )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / পরিবর্তন )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / পরিবর্তন )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: